机要保密

当前位置是: 部门首页 >> 机要保密 >> 保密工作 >> 工作动态 >> 正文

学校召开保密委员会、密码工作领导小组会议

发布者:    发布时间:2020-04-28    浏览次数:

427日上午,学校保密委员会、密码工作领导小组会议在学术会议中心第二会议室召开。校党委副书记、保密委主任、密码工作领导小组组长陈鸿海,副校长、保密委副主任郑磊出席会议并讲话。

会议传达学习了上级有关文件精神,听取了保密委员会办公室和科研院军工项目管理办公室工作汇报,对做好2020年学校保密、密码工作作出了具体安排,提出了明确要求。与会人员还集中观看了保密警示教育片。

郑磊指出,在当前外部多重压力、内部科学发展需求以及工业化、信息化等诸多挑战面前,军工科研对于和平崛起的中国战略地位尤为重要,涉及保密工作的范围和任务也进一步加大,要牢牢把握保密工作的政治方向,切实加强组织领导,坚持问题导向,增强危机意识,定期组织保密教育培训,切实担负起维护国家安全和利益的重大政治责任。

陈鸿海在总结讲话中指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则,是党和国家保密工作的重要行动指南。保密和密码工作,是党的一项极端重要工作,必须坚持党管保密和党管密码的根本原则,深刻认识当前保密战线的新形势新特点,紧绷国家安全这根弦,切实担当负责,提高防范重大风险能力。他强调,要正确研判形势,清醒认识国内外形势变化对保密和密码工作提出的新挑战新要求,切实增强做好新时代保密和密码工作的责任感使命感,牢牢把握保密和密码工作主动权,做到心中有数,胸有成竹。要坚持总体国家安全观和大安全观思想,在做好传统安全领域保密管理的同时,把非传统安全领域纳入统筹谋划。要强化统一领导、归口管理、分级负责和责任到人等工作制度,要进一步强化基础,完善工作制度,规范流程管理,开展保密技防研究,提升保密技防手段,助推保密工作转型升级。要切实加强保密工作队伍建设,在“修德提能”中落实落细各项保密要求,提升统筹规划、指导培训、检查督查能力,扎实开展好经常性保密自查督查工作,用实际行动圆满完成年度保密工作任务。

学校保密委委员、密码工作领导小组成员参加会议。

(姚娴/姚娴/范仁庆/审核)