党政办公室党支部组织开展集中理论学习

发布者:    发布时间:2024-09-05    浏览次数:

2024年9月4日下午,根据支部安排,党政办公室党支部全体党员在学术会议中心第一会议室开展集中理论学习,会议由党支部组织委员王建同志主持。

会上,支部党员视频学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并对照《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》进行了原原本本的学习。

支部书记严福平指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,全会通过的《决定》,聚焦中国式现代化时代主题,擘画了进一步全面深化改革的全景图。全会专门对深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出重要部署,意义十分重大。支部党员同志要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要锚定建设教育强国目标,拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的作风,把进一步全面深化改革的战略部署转化为落实党的二十届三中全会精神、推进中国式现代化的实际行动,以钉钉子精神推动学校各项改革任务落地见效。

根据支部学习计划,支部党员还自学了《习近平就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展作出重要指示》《中共中央举行新闻发布会介绍和解读党的二十届三中全会精神》《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《严明纪律把党锻造得更加坚强有力——全党开展党纪学习教育综述》等相关文件。

支部党员一致认为,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期作出的重大战略部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。支部党员将深入学习领会全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力、奋发进取,立足国情校情,找准结合点、切入点、发力点,既当改革促进派、又当改革实干家,确保党中央各项改革任务落实落细、见行见效。