党政办公室(发展规划办公室)党支部召开党史学习教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:    发布时间:2022-01-18    浏览次数:

1月14日下午,党政办公室(发展规划办公室)党支部以弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路为主题,召开党史学习教育专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部书记严福平主持。

严福平首先回顾总结了支部党史学习教育开展情况。一年来,按照学校党委和机关党委的部署要求,党政办公室(发展规划办公室)党支部紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,突出抓好党史学习教育走实走深。一是提早谋划部署,切实把党中央部署和学校党委的各项要求落到实处;二是坚持常抓不懈,切实增强学习教育的针对性和实效性;三是推动学做融合,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;四是认真盘点检视,把专题组织生活会开出高质量新气象。严福平在剖析支部存在的不足后指出,2022年支部将持续巩固拓展党史学习教育成果,推动把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

会上,支部党员结合各自的工作实际,逐一交流了党史学习教育收获,并围绕“五个带头”深刻查摆检视问题,自我批评深挖根源,不躲闪回避,相互批评直截了当,深入透彻。会议达到了相互了解、消除隔阂、增进团结、共同提高的目的,极大地增强了支部的凝聚力和战斗力。

最后,全体党员认真填写民主评议党员测评表,按规定要求完成民主评议工作,支部书记严福平宣布民主评议党员结果,对评定为优秀的党员予以褒奖。严福平希望支部党员进一步准确把握坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法,严格执行从严治党、廉洁从政的各项基本要求,以高度的政治责任感查找问题,落实整改措施,用敢于担当的勇气凝聚起应对新形势、新任务、新挑战的坚定信心和强大动力。

为高质量开好这次组织生活会,会前支部根据机关党委通知要求,精心部署组织,扎实做好方案制定、学习研讨、意见征求、交心谈心等各项规定动作。