党政办公室党支部开展10月份第二次集中理论学习

发布者:    发布时间:2018-10-25    浏览次数:

2018年10月24日下午,党政办公室党支部在学术会议中心第一会议室召开支部大会,深入学习习近平在全国教育大会上的讲话,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容以及陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话。会议由党支部书记王峰主持。

王峰首先领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、李克强总理讲话和孙春兰副总理总结讲话,与会同志重点学习领会了习近平总书记提出的“九个坚持”“六个下功夫”等精辟论述,一致认为习近平总书记的精辟论述蕴含丰富的教育思想和方法论,为学校人才培养提出了根本遵循。

范仁庆结合自身学习体会,带领全体党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想》第四至六讲等内容进行了集中学习。严福平领学陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,解读了本科教学工作审核评估学习资料、学校审核评估自评报告重点内容和宣传标语。

王峰在会议最后指出,要重点把握全国高校本科教育会议精神,落实新时期本科教育的五项重点工作。本科教学工作审核评估注重引导高校“用自己的尺子量自己”,突出学校内涵建设、特色发展。在办学层次上,要加强本科教学,建设高水平研究生教育,进一步发展留学生教育,明确“以工为主、理工结合、文理渗透、学科交叉”的学科目标与“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”专业人才培养总目标。

王峰强调,要从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、教学过程、学生发展等方面熟悉本科教学。要结合党政办自身特色,围绕评估工作任务发挥协调、联络与服务职能。在教育部本科教学评估工作的关键时期,党员个人要以身作则,立足自身的岗位职责,以高度的责任感和使命感努力工作,以最佳的精神状态迎接评估专家的到来,以优异的成绩为评估工作贡献力量。