党政办公室党支部召开9月份理论学习会议

发布者:    发布时间:2018-09-06    浏览次数:

根据学校机关党委统一部署,2018年9月5日上午,党政办公室党支部在一号办公楼接见室召开了支部大会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神及习近平总书记给中央美院老教授的回信,会议由党支部书记王峰主持。

首先,夏坤传达了9月份机关党委政治理论学习安排,范仁庆解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

王峰强调,新修订的《条例》是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设的需要,学习新《条例》,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。党员干部要通过对《条例》的学习,增强党章党规党纪意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,真正做到了将党规党纪内化于心、外化于行。

王峰在学习习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神时强调,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为理论指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命。要不断深化学习新思想新观点新论断,遵循宣传思想工作规律,在长期坚持中不断加以发展。在中国特色社会主义新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,既要解决实际问题又要解决思想问题。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负的战略任务。要将培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,强化教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。

王峰就习近平总书记给中央美院老教授的回信,做了进一步研读,习近平总书记的回信为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

最后,王峰对校务部和党政办的上半年工作做了总结,结合“五四二”支部特色项目等新学期党建工作,要求每名党员结合自身实际做好下半年的规划安排,鼓励大家要积极思考,主动学习,以党员示范岗为基础,积极营造良好的工作环境和氛围,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以满腔的热忱和信心做好新学期各项工作,更好地为全校师生服务。