当前位置是: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2013年教师节表彰大会

发布者:系统管理员    发布时间:2013-09-11    浏览次数:

教育大计,教师为本。在第29届教师节到来之时,9月10日下午,我校2013年教师节表彰大会在学术会议中心大报告厅举行。校党政领导李廉、徐枞巍、周军、赵韩、吴玉程、张效英、刘晓平、刘志峰、朱大勇、闫平,校长助理李钢、景和平、刘心报出席会议,全体受表彰人员,处级(六级职员)以上干部,教代会执委会委员,教代会各专门委员会成员,各民主党派负责人,各级人大代表、政协委员,各系、教研室、研究所负责人,教师代表、新进教师、学生代表等参加了表彰大会。大会由副校长吴玉程主持。

校党委书记李廉在大会上作了重要讲话。他首先代表学校对全体教职员工致以节日的问候和节日的祝福,充分肯定了全校教职员工在过去的一年所取得的成绩和做出的贡献。李廉希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉;希望广大教职工以先进为榜样,立足本岗位工作,扎实工作,为学校各项事业的快速发展做出贡献。

李廉还以一位老教师的身份和广大教师分享为人师表的收获和感悟,他希望广大教师牢记人才培养的神圣使命,树立以学生为本的教育观;鼓励广大教师积极投入教学改革。他说,现在知识的传授已经突破了简单的“你教我学”模式,教师要想方设法改变教学方法,创新教学模式,师生一起共构知识体系;最后,李廉强调,青年教师是学校的未来和希望,全校要关注青年教师,为其成长成才提供各种帮助。而青年教师在成长的过程中,要主动参加科研团队,形成自己的科研方向,先过“科研关”,为日后的教学科研打下基础;同时,青年教师也要逐渐熟悉教学环节,在教学经验丰富的教师指导带领下,顺利度过“教学关”,真正成长为合格的大学教师。

会上,校党委副书记、纪委书记周军宣读了《关于表彰2012—2013学年度在学科建设、教学、科研、管理等工作中取得突出成绩的单位和个人的决定》和《关于表彰合肥工业大学师德先进个人的决定》。

建筑与艺术学院的苏剑鸣老师和生物与食品工程学院的汪惠丽老师作为受表彰代表进行了发言,分别讲述了他们对好教师的理解和对合肥工业大学的真挚感受。

学校召开2013年教师节表彰大会

校党委书记李廉发表讲话

校党委副书记、纪委书记周军宣读表彰决定

副校长吴玉程主持大会