当前位置是: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

合肥工业大学多举措推进党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员    发布时间:2013-12-31    浏览次数:

合肥工业大学以“坚持党的群众路线,办好人民满意大学”为主题,采取多种措施扎实推进党的群众路线教育实践活动。

精心谋划筹备,加强组织领导。将开展教育实践活动纳入学校年度工作计划,将该项工作作为党委年度重要工作予以认真研究;成立专项工作领导小组,全面负责指导学校教育实践活动的开展,成立6个督导组,对学校二级单位开展教育实践活动进行全面督导检查;制定学校开展教育实践活动实施方案,进行周密部署。

全面动员部署,精心组织学习。召开全校动员部署大会,教育部第五督导组全体成员全程参与指导,就督导工作安排及要求做明确指示。学校6个督导组分赴35个基层党组织进行具体指导,全校550个党支部及时召开会议,将相关精神传达到每个党员,掀起了教育实践活动的热潮。坚持理论中心组学习、专家辅导、学习督导等三种制度,做到集中学习与分散学习相结合,专家辅导与座谈讨论相结合,请进来与走出去相结合,理论学习与主题实践相结合。明确要求学校各级领导干部要做到“坐下来、静下心、学得进”,原原本本研读辅导材料,努力在真学上求全面,在真懂上求深入,在真信上求坚定,在真用上求实效。

广泛征求意见,认真梳理问题。精心选题,周密设计征求意见方案,制定分层次、分类别的征求意见计划。先后组织召开民主党派负责人、中青年教师代表、教授代表、离退休老干部代表、中层干部代表、学生代表等6个座谈会,围绕学校人才培养、科学研究、学科学位建设教学、文化传承、领导干部作风等一系列问题进行全面征求意见建议。截至目前,共召开征求意见会50余场,在4个校区分别设置了征求意见箱,并在网上开辟了建言献策专栏。

加强宣传推广,营造浓郁氛围。高度重视教育实践活动的宣传推广,制作专题网站,充分利用校园广播电视、校报专栏、专题论坛等阵地,及时宣传报道教育实践活动的进展和成效,坚持加强正面宣传和舆论引导,唱响时代主旋律,为教育实践活动营造良好氛围。

(转自教育部网站“一线采风”栏目)