当前位置是: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

我校与安徽海汇金融投资集团签署共建合作协议

发布者:系统管理员    发布时间:2014-03-06    浏览次数:

3月5日下午,我校与安徽海汇金融投资集团有限公司签署共建合肥工业大学汇浦金融工程研究院合作协议。校长徐枞巍、安徽海汇金融投资集团董事长黄林代表双方签署协议。签字仪式由副校长梁樑主持。

根据协议,双方本着“优势互补、共同发展、谋取双赢”的原则,合作成立合肥工业大学汇浦金融工程研究院。双方将协同完成制订的相关研发项目,并充分利用各自在理论研究、基础研究方面以及产业化方面的优势,共同完成应收账款债权流转项目作为“十二五”国家科技支撑计划项目的全国推广目标;打造产学研相结合的科学研究中心、人才培养中心、学术交流中心和咨询服务中心,努力将研究院打造成一个国内、国际较为知名的金融工程技术研究中心。安徽海汇金融投资集团将连续5年,每年提供100万元专项经费,用于研究院开展研究。

签字仪式上,徐枞巍高度评价了安徽海汇金融投资集团在推动金融制度改革、金融产品创新上所取得的成绩。他期待双方合作不断结出硕果,实现校企双赢。黄林对我校在产学研合作上取得的成绩表示祝贺,希望以此次协议签署为契机,进一步推进双方产学研的深度融合。

我校总会计师闫平、校长助理李钢,管理学院、经济学院、科学技术研究院、党政办公室及安徽海汇金融投资集团有限公司相关部门负责人参加了仪式。

我校与安徽海汇金融投资集团签署共建合作协议