当前位置是: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开党务工作例会

发布者:系统管理员    发布时间:2013-12-31    浏览次数:

12月30日下午,学校在学术会议中心小报告厅召开党务工作例会,总结我校党的群众路线教育实践活动的整改举措,部署下一阶段群众路线教育实践活动。校党委书记李廉,校党委副书记、纪委书记周军,党委副书记张效英、副校长朱大勇及全校各分党委、党总支、直属党支部书记,党群部门负责人参加会议。

校党委组织部部长季益洪传达了中央党的群众路线教育实践活动领导小组文件《关于认真做好第一批党的群众路线教育实践活动总结工作的通知》、《关于第一批教育实践活动单位召开总结会议时间问题的通知》的文件精神。

周军介绍了二级教代会和学校教代会换届选举的工作情况以及需要注意的要点。

李廉主持会议,并就下一阶段群众路线教育实践活动进行了部署。他指出,以开展党的群众路线教育实践活动为重要契机,紧紧围绕“坚持党的群众路线,办好人民满意大学”的主题,切实把教育实践活动所取得的成果,转化为领导班子和领导干部解决问题和矛盾的动力;重点围绕领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,对准焦距、明确时间、责任到人,加强专项整治,切实抓好整改落实;要深入分析产生“四风”问题的深层次原因,进一步建立健全反对“四风”、改进作风的各项规章制度,形成作风建设长效机制,切实巩固教育实践活动成果。

李廉还就进一步加强领导作风建设;规范会议程序;厉行勤俭节约意识教育;进一步整合科研资源;探索现代大学制度建设以及进一步推进管理重心下移等工作向与会人员进行了通报。

李廉希望各学院和单位进一步发挥积极性和主动性,根据各单位的实际情况和学校的工作安排,以建立健全工作制度、管理制度、考核制度和督促检查制度为重点,进一步对贯彻党的群众路线制度建设情况进行全面梳理,认真做好制度“废、改、立”工作, 完成下一步的整改工作。

学校召开党务工作例会