党政办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:    发布时间:2023-09-15    浏览次数:

9月14日下午,按照学校主题教育领导小组和机关党委部署安排,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,党政办公室党支部在学术会议中心第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部组织委员王建主持,校党委副书记、党支部书记严福平以普通党员身份到会并指导工作。

为开好本次专题组织生活会,会前支部积极征求党员意见建议。支部委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展谈心谈话,谈收获体会、谈差距不足、谈自身缺点、谈对方问题,为高标准高质量开好此次会议做了充分准备。会上,支部党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等“六个方面”要求,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,深入开展批评和自我批评,会议既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的风趣和谐,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的,对于加强党支部建设起到了有力的推动和促进作用。

会前,支部组织了集中理论学习,全体党员共同观看了视频《习近平的教师情》,集中学习了《习近平致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献》。大家表示,总书记在信中鲜明指出了中国特有的教育家精神的深刻内涵,为新时代教师队伍建设指明了前进方向。作为教育工作者,大家将牢记嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。