发布者:    发布时间:2023-04-28    浏览次数:

根据学校党委及机关党委部署,4月28日,党政办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学习传达教育部党组及学校党委、机关党委关于主题教育的部署要求,并就如何开展好主题教育作了相关安排。会议由支部书记严福平主持。

严福平指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于推进中国式现代化,推进党的自我革命,始终保持与人民同心,保持党的先进性和纯洁性具有十分重大的意义。

严福平强调,要把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与推动党政办公室全年重点工作结合起来,确保两手抓、两促进。支部党员要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,转化为践行“工业报国”“工业强国”的使命担当、加快推进“双一流”建设的不竭动力。要坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,激发干事创业的精神活力。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,提高推动发展的素质能力。

严福平要求,支部党员一要提高政治站位。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。二要加强理论学习。坚持读原著学原文悟原理,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,坚持个人自学和集中研讨相结合,立足岗位实际,切实把学习成果转化为推动工作的有效思路和务实举措。三要深入调查研究。结合党支部和办公室工作实际,聚焦发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向制定调查研究方案,带着问题深入基层一线,善于运用党的创新理论成果研究新情况、解决新问题,真正把调查研究成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。四要扎实推动工作。围绕转变工作作风和提升管理服务水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“星级党支部”建设和“党员示范岗”创建为契机,着力解决师生员工急难愁盼问题,持续巩固“我为师生办实事”实践成果。五要狠抓检视整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深入查摆党支部和支部党员存在的问题和不足,系统梳理调查研究发现的问题,列出问题清单,找准问题症结,逐项制定整改举措,明确责任分工。坚持“当下改”和“长久立”相结合,健全完善制度体系,确保问题整改落地落实、长效常态。

会议还就支部近期重点工作和集中理论学习教育进行了部署和安排。