党政办公室、发展规划办党支部组织开展7月份集体理论学习

发布者:    发布时间:2020-07-28    浏览次数:

7月27日下午,党政办公室、发展规划办党支部召开支部党员大会开展理论学习,党政办公室、发展规划办公室全体党员参加学习。会议由支部书记严福平同志主持。

会议首先开展了“战疫故事汇”组织生活会。严福平对学校疫情防控工作中涌现的感人故事进行了回顾,他指出,面对年初突如其来的新冠疫情,学校党委坚决扛起政治责任,第一时间布置、第一时间落实,迅速成立防控工作领导小组,制定防控工作预案,统筹推进落实。学校领导坚持全体靠前指挥,统筹协调,有序推进各项防控举措落地落实,学校疫情防控工作取得重大胜利。党政办全体同志主动承担任务,放弃春节假期休息时间,及时返校到岗值守,及时严格按要求向教育部、教育厅统计上报各项统计数据,迅速及时做好上级部门疫情防控要求的传达落实,确保疫情防控工作体系的信息畅通,高效联动,为学校疫情防控工作贡献了力量。

与会同志结合各自工作岗位,就深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神,落实落细教育部、安徽省教育厅关于疫情防控的重要部署和工作安排等分享了各自体会,大家纷纷表示将继续按照学校“两手抓”的决策部署,为全力保障疫情防控常态化和推进学校改革发展努力工作。

随后,大家集中学习了《习近平给复旦大学青年师生党员回信勉励广大党员 在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命》《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》《兑现向人民向历史作出的庄严承诺——写在中国共产党成立99周年之际》等文件精神,集中收看了“四个一活动”微党课。此外,严福平还向大家传达学习了学校相关警示教育文件。

严福平在总结讲话指出,全体党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,在学深悟透、学以致用上持续下功夫。要坚持党性锻炼,锤炼工作作风,将学校党委和上级部门的决策部署传达落实到基层,同时要将基层的需求、意见反馈给学校,增进上下沟通,推进工作有效开展。全体党员要始终坚守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律。始终保持清醒的政治头脑,不断强化政治意识,提高政治站位,将讲政治、讲纪律、讲规矩贯穿到工作全过程中,做到心中有杆秤,守本分守纪律。