党政办公室党支部召开支部党员学习会议

发布者:    发布时间:2020-06-12    浏览次数:

6月11日上午,党政办公室党支部在学术会议中心第二会议室组织党员集中学习,会议由支部书记严福平主持。

会议首先传达了中共合肥工业大学委员会关于开展建党99周年评选表彰工作的通知精神,支部集体讨论并通过了先进基层党组织申报事项和优秀党务工作者推荐人选。

严福平同志带领支部学习了有关秘密文件,他强调,办公室工作要严守政治纪律和政治规矩,谨记“涉密不上网,上网不涉密”的保密原则,时刻做好保密工作。要时刻坚持红线意识、严守底线思维,秉持求真务实的工作作风,加强业务协同沟通,以高标准做好自身工作。要不断加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,营造善于学习、勤于学习、学用结合的浓厚氛围。

范仁庆简要介绍了办公室近期保密工作,并领学《习近平:关于全面建成小康社会补短板问题》。他强调,疫情防控和脱贫攻坚是今年两大重点任务,要正确认识全面建成小康社会面临的短板问题,保持“咬定青山不放松”的韧劲,越是艰险越向前。徐财松带领支部学习教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见时指出,意见的出台为高校思想政治工作提供了行动指南,我校“三位一体”集成教育教学体系已融合了《意见》部分思想,学校已制订好落实《意见》的具体台账,进一步推进学校思想政治工作上层次上水平,确保培养出高质量的社会主义建设者和接班人。

会后,支部成员集中观看了专题警示教育视频。通过案例学习,大家进一步认识到党风廉政建设的重要性和严以修身、严以律己的必要性。在座党员均表示要吸取教训,在防微杜渐中拒腐防变,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。