党政办公室党支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作会议

发布者:    发布时间:2020-12-07    浏览次数:

12月4日下午,党政办公室党支部在行政一号楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由支部书记严福平主持。

会前,支部成员按照学校机关党委要求,结合党政办公室工作实际,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,加强新思想新理论学习,深入领会机关党委关于召开专题组织生活会的具体要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为支部组织生活会的胜利召开、民主评议党员工作的顺利开展做足了充分准备。

会上,严福平同志首先报告了支部近期工作情况。随后,他带头结合学习研讨中查摆的问题、对照党章党规党纪找出的问题、调查研究中发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话中指出的问题等进行剖析检视。支部党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,各自查找了在违背初心和使命方面的差距与不足。每位党员精心撰写个人发言提纲,从学习收获、问题检视、原因剖析、整改落实等方面,认真剖析,逐一检视,制订切实可行的整改措施。在批评和自我批评环节,支部党员结合工作实际,敢于揭短亮丑,真正触及思想、触及灵魂、触及问题实质,不遮掩问题、不回避矛盾,做到实事求是。

梁樑同志结合主题教育开展情况对党政办工作提出指导性意见,他指出,党政办公室承担着参谋助手、综合协调、办文办会、督查督办等职能,发挥着承上启下、沟通内外的桥梁纽带作用,大家要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识;要正确认清学校发展形势,服务学校中心工作;要不断强化想干事、肯干事、会干事的责任感和使命感,爱岗敬业,敢于担当;要坚持把服务师生作为工作的出发点和着力点,不断创新服务方法,提升服务水平,提高服务质量,以优质高效的服务赢得师生员工的信任和支持。

严福平同志强调,支部党员要以本次专题组织生活会召开为契机,进一步做好以下几方面工作:一要加强理论学习,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要学思悟结合、知信行统一,不断提升理论水平、服务意识和能力水平。二要加强班子建设,发挥领导带头表率、党员示范引领作用,提升能力水平,营造风清气正、团结干事、争相奉献的良好氛围。三要强化创新意识,要及时摒除循规蹈矩思维,创新工作方式方法,推动学校各项工作向前发展。

本次组织生活会的召开,支部党员进一步清晰了工作思路,明确了整改方向,凝聚力、向心力进一步增强,党性观念、服务意识、奉献精神进一步提升。