党政办公室党支部开展先进典型人物专题学习会议

发布者:    发布时间:2020-10-15    浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励和引导支部党员守初心、担使命,找差距、抓落实,10月14日下午,党政办公室党支部成员在行政一号楼二楼会议室召开了“学习先进典型人物”专题会议,会议由支部书记严福平主持。

支部成员集中观看了先进典型人物视频《张富清:95岁老党员的本色人生》。张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中浴血疆场、视死如归,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。退役后,张富清转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,他深藏功名,埋头工作,连儿女对他的赫赫战功都不知情。张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

随后,严福平领学了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,并就近期学习心得与支部成员做了分享交流。他表示,张富清的英雄事迹让自己受到了很深的震撼,老人几十年深藏功名,朴实纯粹、淡泊名利的品格,立起了一个共产党人应有的样子,一个革命军人应有的样子,一个人民公仆应有的样子。支部成员要认真学习时代楷模的先进事迹和崇高精神,把自己摆进去,把工作摆进去,对党绝对忠诚、勇于担当作为、践行根本宗旨、坚守道德操守,要学先进、赶先进、当先进。

严福平强调,作为一名普通党员,学习先进典型,争当时代先锋,就要始终牢记党员身份,坚定站在党和人民的立场上,做到对党的事业无限忠诚,增强“四个意识”,坚决向党中央看齐,坚决维护党中央权威,维护党的领导核心,任何时候任何情况下都要做到与党同心同德。

严福平要求,支部成员要将理论学习与日常工作紧密结合起来,带着初心和使命出发,坚定政治立场,党中央的决策部署,我们要持之以恒地贯彻学习;学校党委的任务要求,要坚定不移加以执行落实。要不断提升工作能力,在学习中领悟,在学习中思考,在学习中进步,更好地为全校师生员工服务,为学校中心工作和长远发展服务。