党政办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布者:    发布时间:2019-10-01    浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校主题教育领导小组和机关党委统一部署,2019年9月30日下午,党政办公室党支部在行政一号楼二楼会见室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由支部书记严福平主持。

严福平指出,此次主题教育将结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托三会一课、主题党日等进行,党员同志要认真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料汇编》等学习材料,认真学习党章,收看相关辅导报告视频,按照个人自学为主、集中学习与辅导相结合等多种形式,深入开展主题教育。支部成员要围绕学校的“初心”和“使命”,聚焦本部门、本单位的具体工作,结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标任务,就办公室日常办文办会、督察督办、综合协调、信访接待、脱贫攻坚等工作开展专项交流讨论和学习研讨,及时发现并改进不足,努力提高自身业务能力和水平。

严福平在领学《牢记初心使命,推进自我革命》时强调,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,支部成员做到“不忘初心、牢记使命”,必须有强烈的自我革命精神,解决违背初心和使命的各种问题,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要在自我提高上下功夫,自觉向书本学习、向实践学习、向群众学习,加强党性锻炼,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化队伍。

支部成员还围绕《我和我的祖国》爱国主义教育影片展开了讨论交流,电影聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,展现了一代代中国人砥砺前行、拼搏奋斗的民族精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,要充分发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将爱国主义落实到具体行动中,为助推学校早日建成国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科作出新的更大贡献。