党政办公室党支部围绕“立德树人根本任务 ‘大学习、大讨论、大落实’”活动上专题党课

发布者:    发布时间:2019-09-30    浏览次数:

2019年9月27日下午,校务部部长王峰同志围绕“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’情况”,为支部全体党员上了一次专题党课。

王峰指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,就关系我国教育现代化的重大问题进行了深刻阐述,强调教育是国之大计、党之大计,指出教育的根本任务是立德树人,工作目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,为我们加快推进教育现代化指明了方向、提供了遵循。党政办公室全体党员要结合自身岗位,把坚持初心与自身工作实际有机结合起来,始终保持良好的工作习惯和严谨的工作作风。

王峰表示,支部党员要认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以“八个明确”和“十四个坚持”为根本遵循,深刻理解和把握习近平总书记关于教育重要指示的核心要义、精神实质和本质要求。支部党员不仅要读原著、学原文,还要悟原理,要在读中思,在学中悟,把学习同思考结合起来,将学习的理论与工作实践结合起来,做到学有所用、学以致用。

王峰强调,思想政治工作是科学育人体系中的重要环节,支部党员要自觉肩负起立德树人重要使命,明确目标任务,强化责任和担当意识,提升服务大局和师生的能力。要从建立标准、落实责任、健全运行和奖惩机制等方面推进支部更好地服务学校中心工作。支部党员要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,坚持正确的政治方向,坚持实事求是,坚持全心全意为人民服务,坚持自力更生、艰苦奋斗,在查摆问题和检视整改中做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题”。