党政办公室(发展规划办公室)党支部组织开展廉洁书籍学习心得交流

发布者:王延鹏发布时间:2021-04-28浏览次数:10

在第26个世界读书日到来之际,党政办公室(发展规划办公室)党支部组织开展了廉洁书籍学习心得交流,进一步强化支部廉政教育,进一步营造支部廉洁文化氛围。

“作为一名共产党员,必须把学习马克思列宁主义的理论和方法同思想意识的修养和锻炼密切地联系起来,把马克思列宁主义的普遍真理和具体的革命实践密切地结合起来,并根据新的经验充实、丰富和发展马克思列宁主义,从而实现一名共产党员的自我修养。”支部党员张延冬读完《论共产党员的修养》一书后,深感事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变,在未来的工作与生活中,自己一定会牢记党的利益高于一切,不断加强自身修养,为社会主义事业贡献自身全部力量。

支部党员刘海龙表示,《论共产党员的修养》给自己带来的最重要的认识是要在思想、言论、行动上严格约束自己,注意“小节”,要不断学习,进行自我修养,要敢于采取正确的态度、适当的方式,去和党内各种不正确的思想意识进行斗争。

支部党员张发宇说,《戒尺》每章包含导读、案例简介、剖析三个部分,尤其是剖析部分,主要分析每类案件的特点、原因,并有针对性的提出了工作建议,有很强的实践指导意义。结合自身工作实际,需要严格按照学校接待工作的规章制度要求,强化底线思维,不逾越红线,热情规范务实做好公务来访接待工作。

支部党员杜健说,《戒尺》汇编了违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律等典型案例,用熟悉的人、身边的事警示教育身边人,更容易把自己摆进去,感触深、震慑大。《戒尺》犹如一面镜子,提醒党员干部要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。在高校,尤其在师德师风、招标采购、经费使用、招生考试等重点领域,更应该保持清醒头脑、敬畏法纪、遵规守矩,算好三笔账,守住底线红线,永葆共产党人本色。

为加强学习型党支部建设,党政办公室(发展规划办公室)党支部开展理论学习提升计划,要求每位党员认真自学《论共产党员的修养》《戒尺》等书籍。尤其在党史学习教育启动后,党政办公室(发展规划办公室)党支部不断推动个人自学和集中研学相结合,不断推动学习交流和主题实践相结合,强化共产党员的自我修养,深耕细织支部廉洁文化养成。