党政办公室(发展规划办公室)党支部赴长丰开展主题党日活动

发布者:王延鹏发布时间:2021-04-20浏览次数:10

为推动党史学习教育走深走实,结合中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,4月18日下午,党政办公室(发展规划办公室)党支部赴长丰开展主题党日活动。

支部全体党员先行来到中共合肥北乡党支部纪念馆,集体瞻仰了崔筱斋烈士塑像,参观了纪念馆的文物照片史料。在解说员的解说下,全体党员认真了解了合肥地区第一个党组织的创建和发展历程,了解了以崔筱斋为代表的革命先烈的英勇事迹和感人故事,深刻感受到土地革命战争时期江淮大地蓬勃发展的斗争精神。在接受革命文化的思想洗礼之后,全体党员前往杨庙镇马郢社区参观。马郢之前是安徽省级重点贫困村,近年来通过实施“助学、助农、助村”为三大目标的公益项目“马郢计划”,积极探索发展壮大村级集体经济的新途径,不断增强村级造血功能,如今的马郢已蜕变为乡村田园综合体的创新样板。在马郢社区,支部党员真实体验到建党百年之际新农村建设的伟大成果,充分感受到全面建成小康社会下百姓安居乐业的幸福感。

党政办公室(发展规划办公室)党支部从实际出发,严格按照时间节点,组织开展党史学习教育各项活动,持续不断用党性锤炼“初心”,高标准高质量将学习教育成效转化为推动学校改革发展的工作动力。