党政办公室(发展规划办公室)党支部积极推动全体党员自学廉政党史知识

发布者:王延鹏发布时间:2021-04-20浏览次数:10

为扎实做好“强化纪法教育、践行‘两个维护’”党风廉政建设宣传教育,结合党史学习教育工作安排,党政办公室(发展规划办公室)党支部积极组织推动全体党员自学党史知识,推动党支部党史学习教育往深里走、往实里走。

3月底以来,党支部通过多种媒介多种方式推动形成比学赶超的良好学习氛围。一是为全体党员下发《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本党史学习重要读本,定期督促党员的自学进展;二是党支部自主购买《论共产党员的修养》《君子人格六讲》等六本书籍,并组织支部党员开展廉政党史学习心得分享交流;三是借助学习强国平台,每日在党支部微信群推送《党史回眸》《党史百年》等专题党史学习资料;四是做好校史馆开放日和网上预约服务,务实开展“我为师生办实事”实践活动。

党政办公室(发展规划办公室)党支部深刻认识到“打铁还需自身硬”的道理,不断强化理论武装,不断强化纪法教育,教育引导支部党员以正确的历史观,在百年党史的学习中感悟初心使命,坚定理想信念,增强“不想腐”的思想自觉,进一步提升拒腐防变和抵御风险的能力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。