党政办公室(发展规划办公室)党支部开展11月份理论学习

发布者:王延鹏发布时间:2020-11-19浏览次数:10

11月18日下午,党政办公室(发展规划办公室)党支部全体成员在办公一号楼二楼会议室开展11月份集中学习,会议由支部书记严福平主持。

严福平领学《习近平谈治国理政(第三卷)——增强推进党的整治建设的自觉性和坚定性》时指出,注重从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证,党的政治建设是党的根本建设,要以党的政治建设为统领,把政治建设摆在首要位置。严福平强调,党的政治建设对工作作风、为人处世提供了根本遵循,支部成员要从把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色和提高政治能力七个方面加强自身政治建设,自觉提高党性修养。要严守政治纪律和政治规矩,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,筑牢忠诚根基,做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

王建领学《习近平:在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,就如何加强机关党的建设与大家进行了交流。徐财松从抗美援朝的历史背景、英雄人物和涌现出的“五大精神”对《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》做了深入解读。董功攀领学《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》时表示,年轻干部要提高七项能力,在做中学,在学中做,以学促做、知行合一。伍李春带领学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并结合学校十四五发展规划进行了形势研判和分析说明。

会后,支部成员集体观看专题警示教育片《打造铁军》,大家表示,今后在日常工作中要时刻以法律和廉政准则为镜,从思想深处根绝贪图享受、拜金主义、目无法纪等错误思想,慎微、慎权、慎欲,做到自警、自省、自律。