党政办公室(发展规划办公室)党支部赴泾县开展革命传统教育

发布者:王延鹏发布时间:2020-11-09浏览次数:10

为深入推进党政办公室(发展规划办公室)支部建设,学习传承红色革命文化,继承发扬党的优良传统和作风,117日,党政办公室(发展规划办公室)党支部专程前往泾县参观新四军军部旧址,开展革命传统教育。

位于皖南山区的泾县,是中国革命的重要策源地,也是皖南事变发生地。19411月新四军军长叶挺率部队由泾县云岭出发,拟绕道苏南北移,行至茂林地区,突遭国民党局军队包围袭击,除少数人突围外,大部分壮烈牺牲或被俘。7日下午,党政办公室(发展规划办公室)党支部成员来到新四军司令部旧址、军礼大礼堂旧址,深入了解这支英勇队伍的辉煌历程。在一件件珍贵的文物、一幅幅鲜活的图片前,各位党员驻足凝视、深情追思。在军礼大礼堂旧址,支部邀请新四军军部旧址纪念馆讲解员给支部成员上了一堂生动微党课,半个小时的时间,各位党员认真聆听叶挺将军领导新四军浴血奋战、波澜壮阔的奋斗历程,接受了一次党性的锤炼和思想的洗礼。

各位党员纷纷表示,要继承和发扬革命传统,不断加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色;要牢记党的宗旨,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一心一意去坚守,一言一行去诠释;要践行初心使命,永葆奋斗之心、服务之心,真心实意为群众谋福祉,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以饱满的热情和务实的作风投入到工作中去,为加快推进国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设作出新的更大的贡献。