国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查组来校检查指导疫情 防控工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-24浏览次数:10

922日上午,国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查组来校开展督查,教育部副部长钟登华、教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君一行实地督查了学校疫情防控重点区域。安徽省卫生健康委员会主任陶仪声、安徽省教育厅副厅长徐静平,校长梁樑,校党委副书记陈刚、陈鸿海,校党委常委、副校长刘晓平、季益洪陪同督查。

督查中,钟登华一行深入屯溪路校区北大门门岗、学生公寓、食堂、校医院、学生工作服务大厅和幼儿园等疫情防控重点区域,听取了学校疫情防控工作汇报,详细了解了学生返校后教学、食宿情况,实地查看防疫消杀情况,检查了学校疫情防控有关规章制度和学生体温记录簿等。

钟登华对我校疫情防控工作给予了肯定,并传达了国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查总体要求。他指出,国务院联防联控机制对学校开展秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查,旨在督促学校进一步落实疫情防控各项措施,及时堵漏洞、补短板、强弱项,坚决防止秋冬季疫情反弹。学校要进一步提高政治站位,深刻认识秋冬季疫情防控专项督查的重要意义,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神;要充分认识学校疫情防控工作的复杂性和艰巨性,准确把握高校疫情防控工作的特征,始终把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹做好常态化疫情防控和日常教育教学工作。

梁樑就学校常态化疫情防控措施、聚集性疫情应对准备和防控物资储备等工作作了汇报。梁樑表示,此次专项督查充分体现了国务院和教育部对学校发展及常态化疫情防控工作的关心重视,对进一步做好秋冬季疫情防控工作具有重要指导意义。学校将在教育部党组的坚强领导下,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断完善防控方案,加强联防联控,压紧压实责任,科学应对、慎终如始,确保校园安全稳定有序,全力做好2020年秋季学期教育教学和常态化疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

督查组成员杨秋波、张国民、朱红松,校党政办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部、实验室安全管理处、研究生院、总务部、国际事务处、校医院等单位负责同志参加督查。

(刘红平/文 刘红平/图)