党政办党支部深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:70

根据学校机关党委相关部署,2019425日下午,党政办党支部在行政一号楼二楼会议室召开了支部学习会议。会议由支部书记严福平主持。

严福平传达了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,他指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的重要载体,办好思政课的关键在于教师,要充分发挥教师的积极性、主动性、创造性,不断推动理论课改革创新,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要始终坚持中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设意见的总体要求和主要原则,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚定不移把党的政治建设摆在首位,充分发挥党员先锋模范作用,带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。

范仁庆领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲至第二十一讲,就建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、在发展中保障和改善民生等问题做了探讨,重点解读了新时代构建社会治理新格局的丰富内涵、重要进展和关键环节。徐财松领学《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,对坚持和发展中国特色社会主义的几个问题做了简要分析,阐释了科学社会主义基本原则、社会主义建设道路、对待马克思主义的正确态度以及始终坚持共产主义远大理想的必要性。

王峰对学习内容做了总结,他强调,要深刻学习领会讲话和文件精神,不断丰富学习组织形式,结合党政办工作实际制定相关措施,将习近平总书记讲话精神以及加强和改进机关党的建设意见等各项要求落到实处。


(姚娴/文  姚娴/图)