党政办支部赴南京开展 “传承经典,缅怀先烈”党性教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-18浏览次数:13

为深入推进党政办公室支部建设,学习传承红色革命文化,继承发扬党的优良传统和作风。413-14日,党政办支部赴南京开展“传承经典,缅怀先烈”党性教育活动。

13日下午,支部成员前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,眼前的灰黑色建筑气势恢宏、庄严肃穆。在胜利广场,支部成员向遇难同胞敬献花篮并举行默哀仪式,大家集体宣誓,重温入党誓词。在讲解员的引导下,全体成员先后参观了史料厅、“万人坑’遗骸馆及“三个必胜”纪念馆,现场陈列的大量日军屠戮照片和历史档案资料,以及中外人士对这次惨案所写的纪实报道和出版的图书报刊,幸存者的名册、证言、证词和实物,令人悲恸不已。江东门哀泣的雕像群,与背后飘扬的五星红旗相呼应,更加坚定了大家的爱国主义情怀及维护国家和民族利益的强烈决心。

14日上午,支部成员来到雨花台烈士陵园。在雨花台烈士纪念碑前,伴随着庄严圣洁的党旗和革命曲,支部成员对雨花烈士们进行缅怀凭吊。随后,大家参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》,在纪念馆内,大家用心聆听雨花英烈的生平事迹,在弘扬中学习铭记共产党人崇高的理想信念、高尚的道德情操和不畏牺牲的奉献精神。

通过这次教育活动,支部成员切身体会到中国解放事业的艰辛和当前和平环境的来之不易,大家纷纷表示,身为党员,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,不断增强历史使命感和社会责任感,将政治觉悟内化于心、外化为服务师生员工的本领。要继续完善日常工作制度,提高支部的凝聚力、战斗力,积极建设“学习型、服务型、创新型”党支部,促进支部科学发展。要牢记历史,按照党员的先进性要求不断约束自己、提高自己,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以饱满的热情和强健的体魄投身到工作中去,为迎接新中国成立70周年贡献自己的力量。

(姚娴/文  朱玟雅/图)