学校开展巡视反馈意见整改专项工作任务督查

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-16浏览次数:13

83日至6日,学校党委对全校35个基层党委(党总支、直属党支部)全面开展了巡视反馈意见整改专项工作任务督查。

为全面贯彻落实《中共合肥工业大学委员会贯彻落实教育部党组巡视反馈意见整改方案》,忠诚、坚决落实巡视反馈意见整改工作,校党委成立了8支由校党委常委带队、相关部门负责人及各学院党委副书记组成的督查组,在各单位自查的基础上开展专项督查。

督查中,各督查组针对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻情况及成效、贯彻落实《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》的情况、基层党建和思想政治工作重点任务督查反馈整改情况和各单位巡视整改中期推进情况等8项专项工作任务,通过听取各单位党组织主要负责人工作汇报、召开座谈会、核查整改台账、查阅相关记录等方式,对照整改措施逐项盘点对账,全面梳理各单位反馈意见整改工作落实情况,确保各巡视反馈意见整改专项工作任务做到“账实相符,对账清零”。

从督查情况看,各基层党委(党总支、直属党支部)均认真学习贯彻学校党委贯彻落实教育部党组巡视反馈意见整改工作动员部署大会精神,按照《中共合肥工业大学委员会贯彻落实教育部巡视反馈意见整改方案》要求,把忠诚坚决地落实好巡视整改任务作为本单位当前的重大政治任务。

各基层党委(党总支、直属党支部)书记均切实履行第一责任人职责,切实增强抓好整改的政治自觉、思想自觉和责任自觉,坚决扛起整改责任,无条件认领整改任务,层层传导整改压力,着力将本单位全体同志思想和行动统一到学校党委对扎实推进巡视反馈整改的决策部署和工作要求上来。

各基层党委(党总支、直属党支部)均迅速成立了整改工作领导小组,制定整改方案,在整改方案中对照巡视反馈指出的五个方面14个问题进行了认真梳理,结合本单位实际,提出相应整改措施,明确了整改任务、责任人以及时间表,建立了整改台账。各单位在落实整改中均能够按照整改方案和台账,做到对账销号及时落实各项整改任务,并取得阶段性成效。

按照校党委《关于开展巡视反馈意见整改专项工作任务督查的通知》要求,各基层党委(党总支、直属党支部)针对本次专项督查的8个方面问题认真严肃对照自查并形成自查报告,全面总结了本单位在推进巡视整改中取得的成绩,系统梳理了存在的问题,提出进一步改进措施。对照巡视反馈意见整改专项工作任务督查检查表,各单位建立了专项工作档案,支撑材料较为充实。

对督查检查中发现的有待进一步整改落实的问题,各督查组进行了现场反馈。在现场反馈会上,各督查组带队校党委常委对各单位整改督查情况逐条点评,对发现的问题要求力行力改,并要求进一步压紧压实整改责任,确保巡视整改各项任务按时落实到位。督查结束后,各督查组形成专题督查报告,对督查检查中发现的共性和具体问题进行了系统梳理、仔细分析,并对下一步落实巡视整改提出了要求和建议。

(宣讯/文)