学校举办副处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班,实现中层及以上领导干部集中轮训全覆盖

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-11浏览次数:19

68日至10日,学校举办安徽省高校干部学习贯彻党的十九大精神第12期集中轮训班暨合肥工业大学副处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班。学校全体副处级领导干部参加了培训。

68日上午,培训班开班仪式在学术会议中心大报告厅举行,校党委书记袁自煌为全体学员作辅导报告,校党委副书记陈刚作培训班动员讲话。开班仪式由校党委组织部部长兼机关党委书记马文革主持。

陈刚在动员讲话中强调广大学员要提高政治站位,充分认识参加集中培训的重大意义,准确把握培训的工作要求和主要内容。陈刚要求全体学员要严格遵守培训班的学习纪律,认真完成各项教学任务,真正做到学有所悟、学有所获、学有所得。

开班仪式结束后,袁自煌为全体学员作了习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导报告。袁自煌紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,重点聚焦习近平教育思想,结合我国经济社会发展实际、高等教育实际、学校建设发展实际和大家工作生活思想实际,对习近平总书记关于教育的地位和作用、立足中国大地办教育、培养学生目标、教师队伍建设、教育的改革开放、教育公平、落实党的领导等七个方面的重要论述进行了全面系统、深入浅出、深刻生动的阐述和讲解。

本次培训内容丰富、安排紧凑,主题鲜明、针对性强,先后安排3场录像报告,邀请1位校领导作辅导报告、3位专家学者作专题报告,组织3次分组研讨,安排1次学习交流。广大学员严格遵守培训纪律,认真听讲、积极思考,深入交流、相互碰撞,圆满完成了各项教学任务,达到了预期的培训效果。

学校党委高度重视对中层及以上领导干部学习贯彻党的十九大精神的集中教育培训工作。自201711月开始,学校党委分批次陆续安排校领导和组织、宣传、统战部门负责人参加了教育部办公厅举办的学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,安排100余位正处级领导干部参加安徽省委教育工委主办的第110期轮训班。422日至27日,学校作为承办单位组织举办了第6期轮训班,包括我校23位同志在内的安徽省各高校共计172位正处级干部参加了培训。随着610日我校副处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班顺利结业,学校中层及以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训已实现全覆盖。下一步学校党委将充分发挥广大中层及以上领导干部示范带头作用,积极推动领导干部带头深入学习领会,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,深入推进党的十九大精神的大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,不断掀起学习贯彻党的十九大精神的新高潮,推动党的十九大精神在我校落地生根、开花结果。

  (汪绪吉/文  宁浪沙/图)