北京科技大学党委书记武贵龙一行来访

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-09浏览次数:149

68日,北京科技大学党委书记武贵龙,党委副书记、副校长薛庆国等一行五人来校,就党建和思想政治工作、新校区建设等事宜进行考察调研。我校党委书记袁自煌,校党委副书记陈刚,校党委常委、副校长陈鸿海出席座谈会,并与来宾作亲切友好交流。

袁自煌首先代表学校对武贵龙一行表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽的经济社会发展现状和学校的基本情况。他表示,近年来,我校加强党对学校工作的统一领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面均取得显著成效。

会上,陈鸿海围绕我校在新校区建设、多校区运行管理等方面的做法与体会向来宾作了介绍。陈刚就加强党建和思想政治工作、干部队伍建设、基层党组织建设等作了介绍。

武贵龙感谢我校的热情接待,并介绍了北京科技大学的历史沿革和近年来的改革发展情况。他表示,两个学校行业特色鲜明,办学成效显著,都为国家科技创新和产业发展作出了重要贡献。希望双方以此次交流为新起点,加强沟通,互相学习,共同发展。

袁自煌、武贵龙还围绕如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,更好地推进学校事业发展,写好高等教育奋进之笔等问题进行了深入交流。

北京科技大学党委组织部,党办、校办,以及新校区建设领导小组办公室主要负责同志,我校党委常委、校务部部长兼党政办公室主任王峰出席座谈会,组织部、宣传部等部门负责人参加了座谈会,并就相关问题与来宾进行充分沟通交流。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)