安徽省经信委主任牛弩韬一行来校调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-07浏览次数:13

66日上午,安徽省经信委主任牛弩韬一行来校调研科技创新工作。校党委副书记、校长梁樑,党委常委、副校长刘晓平等陪同调研并参加座谈会。

牛弩韬一行首先走进过程优化与智能决策教育部重点实验室,实地考察了杨善林院士牵头的科研团队在智能微创诊疗系统、智能能源管理系统、智能制造工程管理等领域取得的一系列成果及市场应用情况,观看了轻量化电动汽车、新能源汽车整车及关键零部件技术开发和智能网联电动汽车关键技术研究与产业化应用等成果展示,听取了汽车工程技术研究院负责人对相关研究成果及今后研究方向的情况介绍。  

在座谈会上,梁樑代表学校热烈欢迎牛弩韬一行,并对安徽省经信委长期以来关心和支持学校改革与发展表示衷心的感谢,重点介绍了学校科技创新及科技成果转化等情况。他表示,在安徽省经信委的大力支持下,学校将紧扣国家战略需求,结合地方优势产业发展需求,加强与政府部门、骨干企业的沟通交流,促进更多科技成果向现实生产力转化,助推安徽经济社会高质量发展。

牛弩韬高度赞扬了合肥工业大学长期以来为安徽省科技创新发展、科技成果转化、高水平人才培养等方面所作出的重要贡献。他强调,安徽省经信委将加大政策、项目等支持力度,进一步促进人工智能、信息技术、新能源汽车等战略性新兴产业等方面的政产学研用合作,将合肥工业大学科技创新、成果转化、人才培养优势转化为区域地方经济社会发展的源动力,推动现代化五大发展美好安徽建设。

 安徽省经信委科技处、装备工业处、电子信息处等相关负责人,我校校务部、科研院、管理学院、汽车工程技术研究院相关负责人等参加调研及座谈会。

                                                     (韩明坤/文  宁浪沙/图)