学校与安徽省地质矿产勘查局签订战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-05浏览次数:16

65日,学校与安徽省地质矿产勘查局战略合作协议签字仪式在安徽省地质矿产勘查局三楼会议室举行。安徽省地质矿产勘查局党委书记、局长李从文,我校党委副书记、校长梁樑出席签字仪式并讲话。我校党委常委、总会计师闫平与安徽省地质矿产勘查局党委委员、副局长施申轶代表双方签署战略合作协议。

根据协议,合肥工业大学、安徽省地质矿产勘查局本着优势互补、双赢互惠、共同发展的原则,围绕国家和区域重大战略需求,在人才培养、科学研究、平台基地建设等领域开展全面合作,更好地服务国家和区域经济社会发展。

李从文介绍了安徽省地质矿产勘查局的基本情况。他说,建局60年来,安徽省地质矿产勘查局主要承担国家和省基础性、公益性地质调查和战略性矿产资源勘查任务,为安徽省矿产资源规划、管理、保护和合理利用提供技术支撑,为安徽省经济建设和社会发展提供资源储备和地质服务。李从文表示,安徽省地质矿产勘查局与合肥工业大学有着长久良好的合作,未来合作空间巨大,希望双方在人才引进、科学研究、技术研发等方面进一步加强合作。

梁樑在介绍学校基本情况时说,合肥工业大学始终坚持面向国家战略需求和国际学术前沿。目前,学校解决国家重大战略需求、承担国家重大研发任务的能力不断提升,重大科技成果不断涌现。同时,学校注重培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才,不断提高人才培养质量,学生创新创业能力不断增强。他希望在继续深化双方合作的基础上,开展更为深入持久的合作,实现双方合作共赢,为我国经济建设和社会发展作出更大的贡献。

安徽省地质矿产勘查局党委常委、副局长骆方平及安徽省地质矿产地矿处、人事处、水文环境处、科学信息处负责同志;我校党委常委、校务部部长兼党政办公室主任王峰及教务部、研究生院、资源与环境工程学院负责同志参加上述活动见证签字仪式。 

(宣讯/钱俊  夏瑞/图)