学校召开保密委员会暨密码工作领导小组会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-01浏览次数:27

528日下午,学校保密委员会暨密码工作领导小组2018年第一次会议在办公楼(一)二楼会议室召开,校党委常委、副校长、保密委主任陈鸿海主持会议并讲话。校保密委委员、密码工作领导小组成员参加会议。

会上,校党委常委、校务部部长兼党政办公室主任、校保密委副主任王峰传达贯彻了中央、教育部党组、安徽省委有关文件精神和校党委对保密工作相关批示要求;党政办公室副主任范仁庆汇报了2017年学校保密、机要密码工作总结和2018年工作安排以及学校担任2018省直保密工作协作组组长单位主要工作情况;科研院军工项目管理办公室主任汪国林就学校军工保密有关事项进行了专题汇报,与会人员结合各自工作实际进行了讨论,提出了意见建议。

陈鸿海指出,2017年校保密委、机要密码工作领导小组全面贯彻落实中央、教育部党组、安徽省委、省委保密委保密工作决策部署和校党委对保密工作要求,各归口管理部门和涉密单位统筹部署,密切配合,高标准通过学校第三轮军工保密资格复审认定,学校各项保密工作部署扎实推进,保密责任进一步压实,涉密人员和广大教职员工保密意识不断提升,保密软硬件建设不断加强,机要密码服务保障水平和能力进一步提高,为学校改革、建设和发展发挥了重要安全保障作用。

陈鸿海强调,2018年学校保密委要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会其精神实质并贯穿到保密工作的全过程;认真履行学校党委赋予的重要责任,充分认清当前保密工作面临的严峻复杂形势,认真研究把握新时代保密工作的新特点、新规律、新任务,坚持党管保密、依法治密和科技强密,不断提升保密管理科学化水平。

陈鸿海强调,各归口管理部门和涉密单位要把保密工作放到学校事业发展的全局去统筹谋划、整体推进、积极作为,持续推进党政领导干部保密工作责任制落实,不断加强对各单位保密工作的组织领导、业务指导和工作协调,认真抓好学校新修订保密制度的贯彻执行,努力构建纵向到底、横向到边的保密工作责任体系,实现保密制度全覆盖,形成齐抓共管保密工作的良好局面。

陈鸿海要求,要进一步加强保密工作软硬件建设和保密工作队伍建设,以问题为导向,及时发现找准存在的问题和薄弱环节及失泄密隐患,及时补短、补漏,扎实做好涉密人员、涉密载体、军工科研等基础性、常规性工作;努力拓展保密教育培训渠道,扩大保密教育培训范围,不断强化全校教职员工对保密工作的认识,筑牢保密防范意识,掌握保密防范技能,做到警钟长鸣,牢固树立风险意识;精细做好机要密码服务保障工作,确保中央等政令畅通和安全保密;要加强保密监督检查,重点强化保密违规行为的查处和追责问责,切实维护好党和国家安全和利益。

  (董功攀/文  董功攀/图)