国家体育总局青少司副司长王雷一行来校调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-18浏览次数:29

516日上午,国家体育总局青少司副司长王雷一行来校调研幼儿体育教育工作。校党委常委、副校长陈鸿海等陪同调研。

王雷一行实地考察了学前教育服务中心教室、体育设施、办学情况和幼儿户外体育工作开展情况等,并在座谈会上听取了学前教育服务中心的工作汇报。近年来,学前教育服务中心坚持办园特色,贯彻实施“生命教育”理念,以“让运动成为孩子们的一种生活方式”为体育教育目标,大力开展体育活动,不断丰富体育教育内容,从小养成幼儿良好的锻炼习惯,增强幼儿主动参与体育活动的兴趣,不断增强幼儿体质,促进幼儿全面成长发展。

王雷听取汇报后,对学前教育服务中心开展的体育工作给予充分肯定。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻实施《“健康中国2030”规划纲要》,落实青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱好,基本实现青少年熟练掌握1项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少于1小时。他希望学前教育服务中心在开展体育工作同时,进一步挖掘和发挥幼儿体育教育价值和教育功能,加快推进幼儿体育试点建设工作。

陈鸿海主持座谈会,并在总结讲话中指出,幼儿体育工程是体育发展的基础,多年来学校学前教育服务中心一直坚持开展自主性体育串游、冬季锻炼月、运动会等常规体育项目活动,大力发展定向运动、足球活动等特色体育活动,取得了良好的效果,为幼儿健康成长和全面发展奠定了坚实的物质基础。他表示,学校将高度重视并进一步加强学前教育服务中心体育工作,提升认识,明确目标,加强师资培训,全面提升幼儿教师能力和水平,巩固已有项目,彰显幼儿体育特色,大力推进幼儿体育工程建设,促进青少年体育持续健康发展。

(吴小勤/文  宣讯/图)