国家军工保密资格认定委员会召开全体会议

发布者:董功攀发布时间:2018-05-17浏览次数:158

近日,国家军工保密资格认定委员会召开2018年第一次全体会议。中央保密办主任、国家保密局局长、国家军工保密资格认定委员会主任田静出席会议并讲话,中央保密办副主任、国家保密局副局长王言彬主持会议。国家军工保密资格认定委员会办公室成员,中央保密办、国家保密局机关纪委办公室有关人员列席会议。

会议审议通过了4家一级保密资格单位审查结果,以及对各省(区、市)上报的158家二级、193家三级单位保密资格单位备案材料的审核意见。会议还通报了有关廉政工作情况。

田静指出,2018年是军工认定工作非常关键的一年,要继续加强协作,巩固改革成果,强化事后监管,严肃工作纪律。一是要贯彻落实中央保密委员会工作部署。要按照2018年中央保密委员会工作要点要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央决策部署,加强依法治密,提升依法行政水平,落实行政审批“放管服”改革措施,强化事中事后监管,适应军民融合发展的武器装备科研生产体制改革要求,特别是要注意在审查审批工作过程中发现新情况、解决新问题,不断完善标准与程序,为党和国家守住保密防线。二是要提高审查质量。对二级、三级单位备案材料审核中发现的各种问题,特别是一些不符合基本申请条件的问题,要完善考核机制,加大监督指导力度,采取约谈、通报、“双随机”抽查等多种形式,督促各省(区、市)在程序、条件、标准上严格把关,在事后监管上下功夫,不断提高工作规范性和审查质量,巩固深化来之不易的改革成果。三是要严肃廉政纪律廉政建设是军工认定工作的生命线,全体审查人员要从讲政治的高度,充分认识遵守各项廉政纪律的极端重要性,特别是要将落实中央八项规定精神要求作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、自觉维护党中央权威和集中统一领导、牢固树立“四个意识”的实际行动。要按照中央领导同志重要批示要求,狠抓廉政纪律不放松,充分发挥专家的外部审核把关作用,确保军工认定工作成为一片净土。(来源:《保密工作》杂志)