安徽省直保密工作第八协作组会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-25浏览次数:63


  423日下午,安徽省直保密工作第八协作组全体成员单位2018年度第一次会议在我校召开。安徽省国家保密局副局长吴斌,我校党委常委、副校长、保密委主任陈鸿海,安徽省国家保密局有关部门、省教育厅、中国科学技术大学等协作组成员单位代表参加会议。会议由我校党委常委、校务部部长兼党政办公室主任、保密委副主任王峰主持。

会议学习传达了中央保密委和安徽省委保密委有关文件精神,讨论并通过了安徽省直保密工作第八协作组2018年度工作计划,部署了有关专项工作。

陈鸿海在讲话中代表学校向参加会议的省国家保密局领导及协作组成员单位的各位同志表示热烈欢迎,并简要介绍了学校保密工作开展情况和取得的成效。陈鸿海指出,学校历来高度重视保密工作,始终站在党和国家事业发展全局的高度提高政治站位,始终把保密工作放到学校事业发展的全局去思考、谋划、部署,始终坚持党对保密工作的绝对领导,不断加强保密工作宣传教育、体制、机制、制度、设施、队伍和保密科技等体系建设,深入推进依法治密工作,严格贯彻执行中央、教育部党组和省委保密委关于保密工作的决策部署,为学校的改革、建设和发展提供安全保障。陈鸿海强调,学校时隔13年再次担任协作组组长单位,这既是荣誉是信任同时也是责任,学校将切实履行好组长单位职责,认真研究把握新时代保密工作新特点,努力用新思想新理念新举措,引领、落实保密工作新发展,进一步加强各成员单位的联络、协调和服务工作,形成共同做好保密工作的强大合力。

吴斌在讲话中强调,教育保密工作是党和国家保密工作的重要组成部分,做好教育战线保密工作关键在于落实。吴斌希望,协作组各成员单位和保密战线全体同志,要围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及习近平关于保密工作的指示精神这条主线、围绕2018年保密工作任务、围绕保密工作创新来狠抓工作落实,切实把中央和安徽省委的各项保密工作部署贯彻落实好。他对省直保密工作第八协作组成立以来所开展的工作给予了充分肯定,并就协作组做好2018年工作提出了明确要求,希望省直保密工作第八协作组继续巩固和扩大保密工作各项成果,认真抓好基础性源头性工作,切实加强保密工作调研,认真学习总结各单位的好做法好经验,共同推进保密工作创新,为全省保密事业发展和维护国家安全利益作出新的更大贡献。


(董功攀/文   韩明坤/图)