学校举行党校第59期大学生学员班开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-23浏览次数:22

418日下午,党校第59期大学生学员班开班典礼分别在屯溪路校区斛兵礼堂和翡翠湖校区多功能厅举行。校党委书记袁自煌,校党委副书记陈刚,校党委组织部、学生工作部,翡翠湖校区管委会,各学院相关负责同志出席开班典礼。

袁自煌给党校学员上了题为《坚定理想信念,为党和人民的事业奋斗终身》的第一课。他紧密结合深入学习领会党的十九大精神,围绕“做合格的共产党员”的主线,立足崇高理想和伟大事业的高度,紧密联系历史与现实、理论与实践,用贴近学生的平实生动的语言,从坚定理想信念、践行党的宗旨、遵守党的纪律、为党和人民的事业接力奋斗四个方面进行了深入浅出的阐述。

袁自煌指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党的指导思想。希望同学们认真学习新思想的观点和内容,把握、领会、理解并运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,要认识到马克思主义、共产主义信仰是共产党人的命脉和灵魂,坚定理想信念、坚守精神追求是共产党人安身立命的根本,忠实奉行和实践党的根本宗旨、全心全意为人民服务是共产党人的价值追求。希望同学们建立起对党的政治信仰、理论信仰、思想信仰,牢固树立起为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想终身奋斗的信念与决心。希望同学们谨记全心全意为人民服务的宗旨,树立与时代同心同向的人生志向,发挥先锋模范作用。希望同学们自觉学习、遵守、贯彻和维护好党的章程,严格遵守党的纪律,做遵规守纪的楷模。他强调,青年是民族的未来,国家的希望,中国崛起的伟大梦想终将在一代又一代的青年奋斗中成为现实。同学们既要目光远大,也要脚踏实地;既要有远大的志向,也要有百折不挠的意志品质,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

开班典礼上,陈刚向全体学员提出三点希望和要求:一是希望同学们充分认识参加培训的重要意义,树牢永远跟党走的理想信念;二是希望同学们自觉担当使命,勇做新时代奋进者、开拓者、奉献者;三是希望同学们勤学苦练真本领,不断提高与事业发展要求相适应的素质和能力。

开班典礼由党委组织部部长马文革主持。党委学生工作部负责同志布置了本期党校学员班教学计划,并提出学习纪律要求。党员班学员代表王宜藩,发展对象班学员代表程寅、卫鸿芮分别作了发言。

(徐嘉泰/文 徐嘉泰/图)