安徽省副省长杨光荣为我校牵头的省技术标准创新基地授牌

发布者:夏坤发布时间:2018-04-12浏览次数:45

410日下午,安徽省暨合肥市百城千业万企对标达标提升专项行动启动及技术标准创新基地授牌仪式在合肥举行。安徽省副省长杨光荣为合肥工业大学智能制造等3个省技术标准创新基地授牌。国家标准化管理委员会副主任崔钢、安徽省人民政府副秘书长章石生、合肥市市长凌云,我校副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰等参加仪式。仪式由安徽省质监局局长韩永生主持。

在授牌仪式现场,刘志峰代表学校上台接受杨光荣副省长授牌。作为安徽省技术标准创新基地(新能源、新能源汽车)的牵头单位,我校自20178月启动申报工作,历经5个月精心筹划,于今年3月获省质监局、省发改委、省经信委和省科技厅联合批准筹建。

该基地将依托我校特色学科、人才以及智能制造技术研究院创新平台优势,联合相关科研院所、行业协会、龙头企业,围绕新能源、新能源汽车领域,开展标准研制工作,努力形成一批高水平的智能制造标准,助力构建智能制造综合标准体系,服务安徽系统推进全面创新改革试验重大创新改革举措的实施和战略性新兴产业重大政策的落实。