校党委书记袁自煌率团访问日本知名大学

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-01浏览次数:39

按照我校开展国际交流合作工作年度计划安排,紧紧围绕推进我校“双一流”建设,32630日,校党委书记袁自煌率我校代表团一行六人访问了日本大阪神户地区和东北地区的多所知名大学,受到了日方各相关大学的热情接待。

我校代表团首先访问了大阪大学,先后与该校领导及相关部门负责人就合作办学、学生交流、科研合作等方面进行了深入交流,考察了大阪大学光子学研究中心。此后代表团访问了关西外国语大学和神户大学。在关西外国语大学,双方介绍了各自学校的情况,就开展交流合作交换了意见。在与神户大学会谈中,双方就学生交流、科研合作等方面达成校际合作意向。

在东北大学校方欢迎会上,袁自煌介绍了我校的历史沿革、办学规模和办学水平,与对方校领导就学生交流、科研合作等方面进行了友好会谈,探讨了推进合作交流的领域。会谈结束后,代表团参观了鲁迅阶梯教室和校史馆,之后,考察了该校多元物质科学研究所和金属材料研究所部分研究室和实验室。

访问期间,我校代表团先后在大阪大学、神户大学和东北大学举办了人才招聘宣讲会,袁自煌书记亲自主持了三场宣讲会并为参会的留学人员答疑解惑,取得了良好效果。  

访问过程中,代表团不仅宣传介绍了我校办学情况,同时宣传介绍了安徽省及合肥市历史文化与当前发展成就,扩大了我校和安徽省及合肥市的影响。

代表团在大阪访问期间,袁自煌还专程拜访了中国驻大阪总领馆教育室,向吴劲松参赞衔领事、刘丽勤领事通报了代表团访日相关情况。