学校召开2016年第三次保密委会议

发布者:董功攀发布时间:2016-09-12浏览次数:13

学校保密委员会2016年第三次会议9月9日上午在学术会议中心第二会议室召开。副校长、校保密委主任吴玉程出席会议,校务部部长兼党政办公室主任、校保密委副主任陈鸿海主持会议。

会上,校务部党政办公室副主任兼保密办公室主任年永琪传达学习了有关文件精神,对下半年保密重点工作作了安排;科研院军工项目管理办公室主任汪国林就军工科研专项保密工作开展情况作了汇报。

吴玉程在通报安徽省领导干部保密工作会议精神后作了总结讲话。他指出,保密工作十分重要,直接关系国家安全和核心利益,直接关系学校改革发展稳定大局。各有关单位要坚决贯彻执行中央、教育部、安徽省关于保密工作的重要指示精神,认真落实校党委对保密工作的批示要求和校保密委决策部署,深刻认识当前保密工作面临的复杂形势和艰巨任务,切实找准学校保密工作的薄弱环节,强化责任担当。校保密办要和纪检、宣传、国家安全、信息等部门联动,进一步加强和改进新形势下保密教育培训、监督检查等重点工作。要狠抓责任落实,努力形成齐抓共管、层层抓落实的保密工作格局,不断提升学校保密工作制度化、规范化水平。

吴玉程强调,学校保密工作不仅仅涉及到国防军工科研、涉密文件资料等方面,还涉及到国家教育统一考试、信息公开等一系列问题,覆盖学校大部分单位和部门,特别是经常接触、知悉、使用、管理国家秘密载体的部门和涉密人员。各有关单位、各级人员都务必要严守保密纪律,牢固树立保密意识,时刻绷紧保密这根弦。学校现在处于多校区办学,网络信息在给工作生活带来方便的同时,也对保密工作提出了更高的要求和挑战。要严格按照国家保密法律法规和学校各项保密规章制度,抓好组织落实、制度落实和责任落实。持续扎实有效推进涉密人员、网络保密和涉密载体等保密管理工作,切实做好对重点部门、重要环节的精确管控、动态管控、全程管控。把预防失泄密“零发生”作为学校保密工作的硬要求。全力服务学校发展改革和安全稳定。

最后,校务部部长兼党政办公室主任、校保密委副主任陈鸿海就推进学校保密教育培训、监督检查、防渗透、防窃密等工作的制度化、规范化和常态化建设提出了具体要求。

保密委员会全体委员参加会议。