关于做好2016年暑假期间保密工作的通知

发布者:董功攀发布时间:2016-06-28浏览次数:16

校内各单位:

2016年暑假将至,为杜绝失泄密隐患,切实做好假期学校的各项保密工作,坚决防止失泄密事件的发生,使大家度过一个愉快的假期,校保密办公室特别提醒各单位做好如下事项:

一、各单位保密负责人、各(军工)涉密项目负责人负责对本单位、本项目组涉密人员进行保密教育和提醒。

二、涉密人员务必清理办公场所、实验室,该入柜(密码柜)保存的应入柜保存,该归还的涉密资料、介质等要及时归还,该销毁的应提交保密办公室进行集中销毁;检查并启用保密要害部位人防、技防、物防等“三防”措施。

三、假期期间,继续使用的涉密计算机,使用者务必严格按照保密要求操作,严格执行“涉密不上网、上网不涉密”以及计算机网络保密“十不准”等基本要求。

四、假期期间,继续使用的涉密移动存储介质,使用者务必严格按照保密规定使用并妥善保管,防止丢失或让无关人员使用。

五、假期期间,打印机、复印机、传真机的使用,务必遵守各项制度要求,做好涉密文件、资料的打印记录工作。

六、假期期间,必须严格履行各项保密审查审批手续,外出携带涉密计算机或涉密移动存储介质需严格履行审批手续;对于假期内计划发表学术论文、外出参加学术会议及科研活动的涉密人员,要提前办理相关的审批手续。

七、假期出境旅行、探亲访友的涉密人员,自觉按照有关规定履行审批、登记手续,假期结束返校后及时向本单位报告境外活动情况;假期外出走亲访友时,严禁携带涉密文件资料及笔记本电脑和存储介质。

八、严禁在家中或其他非涉密场所阅览、处理涉密资料及其他涉密事项,严禁将涉密文件资料、存储介质交由非涉密人员及学生保管、传送、查阅和处理,不得将工作、科研中知悉的国家秘密泄露给无关人员或亲朋好友。

九、其它保密工作事宜按学校各项保密规章制度中的相关条款处理。

新颁布实施的《中华人民共和国保守国家秘密法》明确指出:严格执行有关保密法规是每个公民应尽的义务。保密工作事关国家安全,也事关学校的发展和每位师生的切身利益,请大家务必自觉严格遵守和执行保密法规。



中共合肥工业大学保密委员会办公室

2016619