党政办党支部召开2016年党员民主评议工作会议

发布者:夏坤发布时间:2016-09-09浏览次数:48

为进一步加强党员队伍建设,全面提高党员思想政治素质,深入推进两学一做学习教育活动,97日下午,党政办党支部召开2016年党员民主评议工作会议。会议由校务部部长兼党政办主任陈鸿海主持。

会议严格按照程序进行了个人自评、党员互评、民主测评。每位党员对照党员标准和评议内容,客观地总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确方向。评议结合“两学一做”学习教育要求,围绕建设怎样的党政办,怎样做好合格党员,怎样做好合格党政办人,立足岗位实际,进行了深入讨论。

陈鸿海部长总结了党支部两学一做学习教育工作的情况,他强调了开展两学一做学习教育的重要意义,要求党支部要以此为契机,保证学习内容,确保学习实效,做到真学、真懂、真信、真行,形成深入学、日常用、主动做的常态。

陈鸿海部长积极参与了自评和互评,报告了参加校党委理论学习中心组、校直机关党委、党政办支部的学习体会,要求领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范。大力开展做合格党员、做合格党政办人的学习实践活动,立足岗位职责,做到强党性提素质树标杆。把两学一做学习精神同支部党员自身成长紧密结合,知行合一,学以致用,实现自身业务能力的提升;要切实增强大局意识、担当意识,更好地发挥参谋助手的作用,发挥好部门引领表率作用。要立足学习提升,突出评议促改,找准问题,补齐短板,进一步提升工作质量。

与会党员一致认为,党政办是校党委、行政的坚强前哨和巩固后院,地位特殊,责任重大。党政办人要把习近平总书记“五个坚持”作为工作指南、重要标尺、基本遵循,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党中央保持高度一致,坚决贯彻校党委、行政决策部署,深刻理解“不忘初心,继续前进”的重要意义,做忠诚干净担当的党政办人。主动适应学校建设国际知名的研究型高水平大学和建设一批世界一流学科的形势,持续强化为学校中心工作开展服务的工作理念,全面提升办公室工作的整体水平,为学校的科学发展提供深层次、高效率服务。