党政办党支部赴金寨开展“两学一做”革命传统教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-27浏览次数:32

6月25日,党政办党支部结合“两学一做”学习教育开展,全体党员冒着蒙蒙细雨,来到著名革命老区金寨,开展学习党的历史、学习革命先辈,开展党性教育活动。

在金寨红军广场革命烈士纪念塔前,全体党员向先烈们敬献了花篮并三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀与敬仰之情。接着进行了集体宣誓,重温入党誓词。随后参观了红军纪念堂、红军将军墓园和金寨县革命博物馆。

    在讲解员的引导讲解下,大家仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,切身感受到了革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次生动的革命传统教育,经历了一次深刻的心灵洗礼。在革命博物馆大厅,习近平总书记“一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂”的讲话,使大家深刻感受到了革命先烈大无畏的牺牲精神和革命胜利的来之不易。在洪学智将军纪念厅,“钱少要把事情办好,人少要把工作做好”的展板,让大家感受到了老一辈无产阶级革命家为国分忧,勇担重任的崇高品格。

虽然参观的时间很短暂,但大家感触很深,纷纷表示,办公室工作千头万绪,纷繁复杂,党政办的同志要以革命先烈为榜样,进一步加强党性修养,增强宗旨意识、服务意识;要脚踏实地、甘于奉献,团结协作、敢于担当;要刻苦钻研业务、提升工作水平,努力构建规范有序、科学高效的办公室,为学校事业发展做好强有力的保障。