党政办党支部开展党章知识测试

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:11

    为确保“两学一做”学习教育成效,教育支部全体党员以党章为镜,真正理解、践行党员标准,进一步发挥先锋模范作用,6月15日,党政办党支部以十八大新修订《党章》11章53条为主要内容,对支部党员进行党章知识集中测试。
    通过党章知识测试活动,办公室全体党员发现了自身党的基本理论学习上的不足,全面掌握了党章基本内容和主要精髓,进一步增强了全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;提升了办公室全体党员的党性修养;极大地调动了党员参与“两学一做”学习教育的积极性;达到了激发学习热情、提高党性修养、促进队伍建设的预期效果。
    支部负责人表示,认真学习党章、严格遵守党章,是党员的必修课。党章知识测试是检验党性观念和学习成效的有效形式,全体党员应做到党章学习入脑、入心,要真学真用,率先践行,要从遵守党章上升到日常养成中。