党政办机要阅文室建成投入使用

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-17浏览次数:10

为进一步提高上级党政文件的管理服务水平,充分发挥文件指导实际工作的功能,更好地服务学校各级干部阅文用文,党政办机要阅文室于近期建成并投入使用。

机要阅文室按照保密要害部位建设要求,实现了机要阅文室与办公场所的有效隔离,配备了密码保密柜、涉密计算机、碎纸机等专用设施,安装了红外报警器、门禁身份识别系统、视频监控系统等安全防护设施。

为了保障文件的安全高效有序运转,党政办公室按照党政公文处理工作条例和相关保密制度,建立了较为完整的制度保障体系和有效工作机制,提高了文件管理的科学化、规范化水平。按照分级办文和按需办文的文件处理制度,理清了文件传阅规则,探索出了一套切实可行的文件传阅方法,提高了阅文办文效率。结合工作实际,制定了《机要阅文室管理规定》,建立了文件传阅清单制度、文件传阅专用文件夹制度、文件传阅登记交接制度。

    除上级下发的重要文件,机要阅文室还配置了一些权威性、前沿性的内部资料,供领导干部工作学习使用。