党政办党支部组织开展“两学一做”学习教育专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-22浏览次数:9

4月20日下午,在行政楼(一)二楼会议室,党政办党支部组织开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育专题学习。会议由校务部部长兼党政办主任陈鸿海主持,党政办全体党员参加了会议。

陈鸿海强调指出,自党的十八大以来,中央先后开展了党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育,这些党内教育主要都是针对党员领导干部的,针对的是“关键少数”。此次开展“两学一做”学习教育,主要是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,党政办全体党员必须充分认识中央开展“两学一做”学习教育的重大意义,全面践行“两学一做”学习教育各项要求

他还指出,党政办作为学校党委的中枢机构,全体党员在“两学一做”学习教育中必须充分发挥表率作用,先学一步,先行一步,同时要结合党政办工作实际、党政办党支部的特点和党员同志思想状况,围绕“两学一做”的总体要求,认真完成学校党委“两学一做”学习教育实施方案中的各项任务,并将“两学一做”学习教育作为推动工作的强大动力。

陈鸿海还带领党支部成员认真学习了《中国共产党党章》、《党委会的工作方法》,全面梳理了党章的历史发展过程、内容结构、地位作用,学习研讨了《党委会的工作方法》所蕴含的科学的工作方法、领导艺术、政治纪律和政治规矩。

结合实际,党支部部署了近期4个专题学习内容。1、组织开展学习《党章》《条例》和《准则》活动,2、组织学习刘少奇《论共产党员的修养》,3、深入开展学习习近平总书记系列重要讲话活动,4、组织开展“四个全面”战略布局、五大发展理念学习活动。