合肥工业大学2015年十大新闻揭晓

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-14浏览次数:9

合肥工业大学2015年十大新闻评选日前揭晓。经过投票和专家评议,“学校召开教师干部大会,王立英宣布梁樑任合肥工业大学校长”10条新闻入选“合肥工业大学2015年十大新闻”。

1、学校召开教师干部大会,王立英宣布梁樑任合肥工业大学校长

2015年7月31日,学校召开教师干部大会。受教育部委派,教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英代表教育部党组宣读《教育部关于梁樑、徐枞巍职务任免的通知》和《中共教育部党组关于徐枞巍同志免职的通知》:经研究,并与中共安徽省委商得一致,决定:任命梁樑为合肥工业大学校长。

2、学校扎实开展“三严三实”专题教育,校党委书记袁自煌率先讲专题党课

2015年5月13日,学校召开“三严三实”专题教育动员部署大会,校党委书记袁自煌以“学习‘三严三实’,践行‘三严三实’,纠正‘不严不实’”为题,率先讲专题党课,在全校党员干部中深入开展“三严三实”专题教育。

3、1983级校友赵育清向我校捐赠1000万元,设立“同泽奖励基金”,20位中青年教师获2015年度“同泽优秀园丁奖”

2015年5月30日,我校1983级校友赵育清个人向我校捐资1000万元人民币,设立“同泽奖励基金”,用于支持我校奖教、奖学和事业发展。20位中青年教师喜获2015年度“同泽优秀园丁奖”。

4、我校喜获第四届全国文明单位称号

中央文明委公布第四批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位名单,全国共有34个全国文明城市(区)、1159个全国文明村镇、2242个全国文明单位受到表彰,我校喜获第四届“全国文明单位”称号。

5、《合肥工业大学章程》经教育部核准发布

日前,根据《中华人民共和国高等教育法》《高等学校章程制定暂行办法》,经教育部高等学校章程核准委员会评议,2015年1月20日教育部第3次部务会议审议通过,教育部核准发布《合肥工业大学章程》。

6、我校学生在国内外各类竞赛中喜获佳绩:斩获全国首届“互联网+”创新创业大赛二银一铜;摘得第20届亚太青年桥牌锦标赛冠军;勇夺全国大学生女子五人制足球锦标赛亚军

7、杨善林院士当选国务院学位委员会第七届管理科学与工程学科评议组第一召集人,荣获“复旦管理学杰出贡献奖”

2015年,杨善林院士当选国务院学位委员会第七届学科评议组管理科学与工程学科组第一召集人。同年10月,凭借多年来在我国管理科学与工程领域研究中的卓越成就,杨善林教授荣获“复旦管理学杰出贡献奖”。

8、我校校友陈维江、刘明当选中国科学院院士

2015年12月7日,自中国科学院《关于公布2015年中国科学院院士增选当选院士名单的公告》获悉,我校1982届电力系统及其自动化专业毕业生陈维江校友、1985届应用物理专业毕业生刘明校友入选中国科学院院士。

9、学校多项研究成果获得国家级奖项:1项成果获2014年度国家科学技术发明二等奖;2项成果获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

10、我校首个团队获批国家自然科学基金委创新群体

日前,我校“互联网与大数据环境下面向企业的决策理论与方法研究”创新研究群体获批国家自然科学基金委创新群体,实现历史新突破。2015年8月27~28日,国家自然科学基金委员会管理科学部组织专家组对该创新研究群体进行实地考核。