校党委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第四次专题学习研讨

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-30浏览次数:2

1229,校党委理论学习中心组围绕“严以修身、严以律己、严以用权”,结合学习党的十八届五中全会精神,谋划学校“十三五”发展,进行第四次专题学习研讨。校党委书记袁自煌主持会议。校党委理论学习中心组成员,各学院党政主要负责人参加专题学习研讨。

8位同志依次在专题学习研讨会上发言。他们结合学校和本单位实际,畅谈了学习党的十八届五中全会精神的体会和感受。他们表示,要通过学习,准确把握、深刻领会党的十八届五中全会精神,按照“三严三实”的要求,进一步认清学校发展面临的新形势,在“十三五”发展的重要战略机遇期,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,做细做实本部门、本单位“十三五”发展规划。

校长梁樑就学习贯彻党的十八届五中全会精神,认真谋划好学校“十三五”事业发展规划在会上作了讲话。他剖析了学校“十三五”发展面临的新形势,希望全校教职员工面对新形势、新使命和新挑战,进一步统一思想,理清发展思路,找准学校和本单位发展目标,为整体推进学校各项事业的发展,为更好地服务国家重大需求和安徽省区域经济社会发展需要作出新的更大的贡献。

袁自煌最后作总结讲话。他说,与会同志紧紧围绕“三严三实”这一主题,深入学习党的十八届五中全会精神,认真思考学校、本单位未来五年的发展。从同志们的发言中可以看出,经过2015年学校党委理论学习中心组“三严三实”专题教育研讨,与会同志的学习自觉性不断提高,收获体会逐渐深化、清晰、具体,达到了提高素质、提升本领、改进工作、促进学校发展的初衷。这对于全校师生员工进一步统一思想,谋划好学校“十三五”事业发展规划具有重要意义。他希望校党委理论学习中心组成员继续以“三严三实”的态度对待学习,保持终身学习的习惯,让学习成为一种需要,成为一种生活方式,成为党员干部完善个人品行、提高党性修养、改进管理水平的手段,争做具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的好干部。

袁自煌指出,中央要求在“三严三实”专题教育中要做到“三个着力” “三个见实效”。这是“三严三实”专题教育的出发点和落脚点,也是衡量专题教育成果的标准和尺度。我校“三严三实”专题教育即将进入专题民主生活会环节。各单位要结合专题民主生活会的召开,认真组织分析检查“三个着力”方面存在的问题到底解决了没有,“三个见实效”的目标要求到底有没有实现。他说,学校将把是否抓好“三个着力”、是否注重“三个见实效”,作为各单位领导班子年终考核的重要内容。希望各单位负责人按照“三严三实”的标准,组织开好本单位专题民主生活会。袁自煌强调,要通过召开专题民主生活会,进一步加强学校党的建设,进一步加强学校领导班子建设、中层领导班子建设,进一步发挥好基层党组织战斗堡垒作用和每位党员的先锋模范作用,进一步在全校范围内形成一心一意谋发展、聚精会神搞建设的良好氛围,为学校“十三五”事业发展提供更加有力的政治、思想和组织保证,真正达到找差距、补短板,加压力、增动力的效果。

NLS_6723_调整大小.jpg