纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年安徽省高校合唱展演在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:4

11月25日下午,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办的“缅怀先烈志•共筑中国梦——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年安徽省高校合唱展演”在我校斛兵礼堂隆重举行。

安徽省教育工委副书记江春,省教育工委委员、省教育纪工委书记王光虎,省教育厅副厅长杨金龙,我校校长梁樑,校党委副书记张效英和各参演高校领导,以及省教育厅、我校有关职能部门负责人与广大学生千余人共同观看了演出。

演出中,合肥工业大学、安徽师范大学、安徽财经大学、合肥师范学院、滁州学院、黄山学院、安徽大学艺术与传媒学院、安徽师范大学皖江学院、合肥幼儿师范高等专科学校、安徽水利水电职业技术学院等十所高校一一登场,同学们以饱满的热情为观众带来一首首经典的红色歌曲:《地道战》《娄山关》《怒吼吧黄河》《在松花江上》。同学们铿锵有力的歌声歌颂了中华儿女英勇不屈、视死如归的民族精神,展示了青年一代高昂的斗志、必胜的信念和乐观的精神。

我校大学生艺术团的同学为观众带来合唱《共青团员之歌》和《保卫黄河》。同学们振奋人心的歌声响彻礼堂:保卫黄河!保卫华北!保卫全中国! 歌声嘹亮,抒发了万众一心、众志成城的激情,唱响了我校学生的青春与活力。

本次展演旨在深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,激发广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。活动自9月1日开展以来,各高校领导高度重视,广大师生踊跃参与,经过层层评选,最终,以上十所高校脱颖而出。

NLS_5627_副本.jpg