学校新版办公自动化系统项目通过验收

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:3

11月25日下午,合肥工业大学新版办公自动化系统(OA系统)项目验收会在学术会议中心第二会议室举行。

项目验收组认真听取了新版办公自动化系统项目的设计、规划、建设、运行、管理、维护等情况汇报,并就项目各方面内容进行了质询,针对系统验收与后续维护等进行了提问。经过综合评议,项目验收组认为新办公自动化系统项目基本达到了合同任务书的要求,建议通过验收。同时要求OA系统软件开发商进一步做好系统的兼容性、数据安全,并完善流程设计及移动端设计。 

为推进我校信息化进程,促进管理规范化、高效化、精细化,2014年4月,学校启动了新版OA系统(含移动OA)建设规划,由党政办牵头,会同信息化建设与发展中心等部门,按照“整体规划、统筹安排、分步实施”的原则,将建设工作分为功能需求对接、技术研制开发、系统测试调整、人员统一培训、推广使用等5个阶段进行。为了保证达到工作流程合理、简捷,运行环境稳定、流畅的目标,新版办公自动化系统进行了多轮测试和百余处细节方面的优化调整。2014年12月10日, 新系统上线试运行,2015年1月1日正式投入运行,至今已稳定运行11个月。

办公自动化系统是提高学校办公效率和信息化水平的重要手段。新版办公自动化系统综合利用计算机技术、网络技术和办公管理技术,在学校内部建立了一个多任务、多功能的综合办公平台,逐步实现内部办公电子化、文档一体化和日常工作信息化,优化了各项工作流程,提升了管理及办公效率,使学校办公水平迈上一个新的台阶。