合肥市长张庆军一行赴我校会商工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-03浏览次数:2

11月2日,合肥市长张庆军一行赴我校会商工作。

当日下午,张庆军一行与我校党委书记袁自煌,校长梁樑,副校长刘晓平、刘志峰,总会计师闫平及相关部门负责人就进一步全面深化市校合作进行座谈。双方高度评价彼此关系发展,表示将继续合力前行。合肥市副市长王翔及高新区、包河区、市直相关部门负责人陪同赴校。

张庆军主持座谈会,他充分肯定了合肥工业大学在服务合肥地方经济发展中做出的突出贡献,表示在“十三五”期间,合肥市政府和合肥工业大学将进一步密切合作,共谋发展。

在交流发言中,张庆军说,合肥的成长离不开合肥工业大学,合肥工业大学的发展同样也需要合肥。“十三五”期间,创新引领的发展方式将更为凸显。我们要紧紧抓住这一重要战略机遇期,建立紧密联系,深度合作,推动科技成果加快转化为现实生产力,让合作更加“接地气”。

 张庆军强调,展望“十三五”,合肥与合肥工业大学的合作大有可为。我们要进一步开动脑筋,聚焦重点领域,瞄准与经济社会发展特别是产业联系密切的领域,培育建设高水平的国家重点实验室;要在现有协同创新平台基础上,面向战略性新兴产业现实需求,进一步整合资源,按照“行业性、公共、开放”的标准,集中财力建设若干个公共创新平台。要大力支持高校建设、服务高校发展,多渠道、多方位寻求支持,推动政产学研合作。要继续加强双方的沟通交流,围绕人才交流、干部挂职、科技成果转化等方面展开充分合作,推动市校融合互动、互惠共赢。

袁自煌代表学校对张庆军一行的到来表示衷心的欢迎和感谢。他说,合肥工业大学坐落于合肥,合肥工业大学与合肥市有着良好务实的合作传统,已经形成了互利互惠的战略伙伴关系,在产学研合作与人文交流方面更是硕果累累。“十三五”期间,希望市校双方在更高层次上发展合作关系。合肥的创新发展离不开合肥工业大学,而发展的合肥工业大学更离不开合肥市的大力支持。合肥工业大学将全力服务好合肥的发展,统筹推进与合肥市务实合作与交流,共同落实好产学研方面的重大合作项目,在校园规划建设、周边环境整治等方面通力合作,为支持合肥城市建设,为合肥经济社会发展作出积极贡献。

座谈中,梁樑简要介绍了我校目前建设现状及未来发展思考;刘晓平介绍了学校与合肥市产学研合作情况;刘志峰介绍了合肥工业大学智能制造技术研究院及相关基地平台建设情况;闫平介绍了合肥工业大学合肥校区规划及建设情况。

座谈中,双方还就具体合作事项进行了交流。

市政府秘书长柴修发、高新区管委会主任李兵、发改委主任朱策、市经信委主任李海鹰、市科技局局长程振革、市财政局局长吴利林、市政府办公厅副主任唐世金、市国土局副局长陆勤标、市规划局副局长吴大田,我校校务部、教务部、科研院、总务部及工业与装备技术研究院相关负责人参加了座谈。

 

NLS_4673处理.jpg