学校举行2015年田径运动会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-29浏览次数:4

十月的合肥,丹桂飘香,秋高气爽。1029日上午,屯溪路校区西田径场上热闹非凡,一年一度的学校田径运动会今天在这里拉开帷幕。

上午8时,合肥工业大学2015年田径运动会开幕式在屯溪路校区西田径场举行。校领导梁樑、周军、赵韩、吴玉程、张效英、刘晓平、朱大勇、闫平及学校党政职能部门、直属单位、各学院主要负责人出席了开幕式。校党委副书记、纪委书记周军主持开幕式。

开幕式上,校长梁樑首先代表学校向参赛的运动员、教练员、裁判员、志愿者表示诚挚的慰问,向为筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢!

在总结回顾学校一年来体育工作取得的各项成绩后,梁樑说,我们要认真贯彻落实党中央、教育部及安徽省关于加强学校体育的各项决策部署,推动我校体育工作取得新的进展。今后,学校将一如既往地大力支持体育教育,不断加强体育教学、科研和运动队建设,不断改善体育运动条件,为进一步提高体育工作水平、便利师生员工锻炼身体提供更好的条件。

梁樑指出,一年一届的学校运动会为全体师生员工搭建了一个互动交流的平台,他希望本次运动会能够成为师生员工充分展现集体意识、团队精神、协作能力、竞技水平以及精神面貌的舞台;希望全体参赛人员严格遵守各项赛事纪律,发扬勇于拼搏、永不服输的精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊;希望广大裁判员坚持公平、公正、公开的竞赛原则,尽职尽责,严格裁判;希望全体工作人员牢固树立“安全第一”的意识,优质服务,高效运作,确保各项赛事安全、平稳运行。最后,梁樑预祝本届运动会取得圆满成功!

在欢快、昂扬的运动员进行曲中,以国旗、校旗、校徽、红旗方阵为先导,运动员代表方阵、裁判员代表方阵等依次入场。

运动员代表、机械与汽车工程学院流体机械与工程专业2013级硕士研究生汪祚远,裁判员代表、体育部殷俊老师分别代表全体运动员、裁判员宣誓。他们郑重承诺,在比赛中将做到遵守比赛规则,遵守大会纪律,服从大会指挥,坚持“友谊第一、比赛第二”。

本次田径运动会共设田赛、径赛及教工、学生趣味项目、离退休人员健身走及门球等71个项目。在为期3天的比赛中,全校23个代表队的1400余名运动员将参加各个项目的角逐。

各代表队入场

学校2015年田径运动会开幕式

校长梁樑致开幕词

处级干部接力

男子100米


铅球

跳远

教工趣味项目:集体跳绳